AUSBILDUNGSSTART

Bewerbungsinformationen

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Ausbildung. Mit dem Ausfüllen des Formulars haben sie noch KEINEN Vertrag geschlossen. Die Vertragsunterlagen werden Ihnen postalisch zugesandt. Was wir Dir empfehlen ist ein Interessentengespräch- Waren Sie schon bei einem Interessentengespräch?
Unser Beratungsgespräch zum Thema Maskenbildnerei ist eine Empfehlung! Es zeigt Dir unsere Räumlichkeiten, lässt Dich bereits etwas Ausbildungsluft schnuppern und informiert Dich über das wensentliche zum Beruf und der Ausbildung.

Vereinbaren Sie jetzt telefonisch Ihren persönlichen Termin (030)613 56 20 oder online.

Details zum Ausbildungsvertrag

Beginn02. September 2019
DauerDie Ausbildung dauert 36 Monate (3 Jahre /6 Semester). Es handelt sich um eine Vollzeitausbildung.
ZahlungDie Gebühren der Ausbildung sind zum 4. eines jeden Monats fällig.
KündigungBis 8 Wochen vor Ausbildungsbeginn. Innerhalb der ersten 3 Monate nach Ausbildungsbeginn kann zum Ende eines Monats, danach sechs Wochen zum Ende eines Semesters gekündigt werden.

Ausbildungskosten:
1. Ausbildungsjahr 12.400,-€
2. Ausbildungsjahr 8.040,-€
3. Ausbildungsjahr 8.040,-€

Die Zahlungsweise ist in monatlichen Raten.
(Details entnehmen Sie bitte dem Vertrag)

Eine Kaution in Höhe von 670,- € ist bis 12 Wochen vor Ausbildungsbeginn auf das Konto der Maskenbildnerschule zu überweisen. Diese Kaution ist eine Sicherheitsleistung, die am Ende der Ausbildung zurückerstattet wird.

Mustervertrag 2019

Welcher Schulabschluss wird für die Ausbildung benötigt?

Der benötigte Abschluss ist die BerufsBildungsReife BBR urspünglich Hauptschulabschluss.

Wie alt muss ich für die ausbildung sein?

Ein mindest Alter von 16 Jahren wird vorausgesetzt. Empfehlenswert ist die Volljährigkeit. Viele schöne Projekte während der Ausbildung werden bereits am Wochenende oder auch spät Abends durchgeführt und dar wird ein mindest Alter von 18 Jahren erwartet.

Besuche ich auch eine berufsschule?

Nein, wir sind eine Vollzeit Ausbildungsstätte, die den theoretischen Unterricht ebenfalls vermittelt. Die Aufteilung zwischen Theorie und Praxis liegt bei 20% Theorie und 80% Praxis.

Gibt es eine aufnahme- bzw. Eignungsprüfung?

Nein, im Prinzip nicht. Eine einmalige Tauglichkeitsprüfung kann keine Entscheidungshilfe für eine 3-jährige Ausbildung sein. Jeder kann diesen Beruf erlernen. Was wir sehen wollen ist Fleiß und Engagement. Empfehlenswert wäre ein Kennlerngespräch, um Informationen zum Beruf zu erhalten.

Gibt es finanzierungshilfen für die Ausbildungs?

Ja, neben der BAföG Unterstützung kann ein Bildungskredit der KfW Bank in Anspruch genommen werden. Ebenso wird das Kindergeld bis zum 25 Lebensjahr weiter gezahlt und die Aufwendungen für diese Ausbildung können als Weiterbildung ebenfalls steuerlich abgesetzt werden. Weitere Informationen zu Finanzierungsmöglichkeiten erhalten Sie bei der Bestellung der Vertragsunterlagen.

Kann ich neben der Ausbildung noch arbeiten gehen?

Ja, das ist möglich. Man sollte aber bedenken, dass man sich für einen Beruf entschieden hat, der viele Facetten hat und damit auch sehr lern intensiv ist.

Die Ausbildung umfasst 3.528 Unterrichtsstunden und 1.512 Stunden Übungstraining unter Betreuung. Nebenher ist die Arbeit am Wochenende und zum Feierabend möglich. Ebenfalls können die Ferien (10 Wochen) genutzt werden.

Muss ich mir das Schminkmaterial und das Werkzeug kaufen?

Bei uns erhält jeder Auszubildende eine komplette Ausstattung für die Ausbildung und den späteren Start in das Berufsleben. Ebenso ist das Verbrauchsmaterial (Wattestäbchen, Küchenrolle, Seife etc.) enthalten.

Ist diese Ausbildung kostenpflichtig?

Ja, die Ausbildung ist kostenpflichtig. Wir sind eine private Ausbildungsstätte. Die Kosten belaufen sich auf unter 50,-€ am Tag. Details zu den Vertragsbedingungen, der Kosten und der Finanzierungsmöglichkeiten findest du im Ansichtsexemplar unseres Ausbildungsvertrages.

Lützowstr. 105

Tel. +49 (0) 30 613 56 20