Hintergrund

Ende der Achtziger Jahre auf der verzweifelten Suche nach qualifizierten Maskenbildnern, entstand die Idee eine Ausbildung zu kreieren, die sämtlichen Ansprüchen der Branche genüge tut.

Mit seiner Frau Annette Studienrätin und Friseurin, wurde das didaktische Konzept entwickelt. Gustav Greve ein Freund der Familie war für die wirtschaftliche Realisierung verantwortlich. So wurde auf der Basis von Hassos beruflicher Laufbahn eine Ausbildung für Maskenbildner ins Leben gerufen, die es zuvor noch nicht gegeben hatte.

Der Anfang einer Erfolgsgeschichte.

Gründungsjahr
Ausbildungslehrgänge
Erfahrung
Bisher geleistete Unterrichtsstunden

Die Räumlichkeiten

Neben drei Ausbildungsräumen mit mehr als dreißig voll ausgestatteten Arbeitsplätzen, sowie privaten Spinten zum Verschließen des privaten Eigentums bieten diese Ausbildungsplätze die besten Umstände für eine erfolgreiche Ausbildung. Tageslichtlampen an den Spiegeln und ein kleiner
Metallschrank unter der Arbeitsplatte finalisieren das Bild.

Ein großzügiger Gipsraum mit allen benötigeten Werkzeugen, verschiedener Gipssorten und einem großen Gipsbecken zur einfachen Reinigung finden Sie ebenso im Raum, wie zwei Rückwärtswaschbecken.

Diagonal gegenüber befindet sich das Fotostudio, welches von jedem Schüler ganz persönlich genutzt werden kann. Das dafür benötigte Equipment, die Blitz und Dauerlichtanlage stehen während der Schulzeiten kostenlos zur Verfügung.

Ein Medienraum mit HD-Beamer und Schreibtischen für Links- und Rechtshänder gibt es ebenso, wie eine großzügige Cafeteria inkl. Chilllounge und Snackautomat.

Galerie der Schule

Das Team der Maskenbildnerschule

Unser eingespieltes Team beweißt nun seit mehr als 28 Jahren, das ein erfolgreiches Konzept und die Passion zum Beruf ein sicherer Weg sind, die beruflich benötigten Fähigkeiten zu erlernen und Abschlussprüfungen zum Maskenbildner zu meistern. Unser Kollegium bringt es auf mehr als 237 Berufsjahre und bietet damit die besten Möglichkeiten um von Erfahrung zu profitieren.

Hasso von Hugo

Fachbereich "Hygiene"

Josephine Boche

Wirtschaft-/Sozialkunde